礼泉县汤房小学严格检修排查确保广大师生温暖过冬

点击数:2021-11-25 16:09:32

 本网讯:礼泉县汤房小学今冬供暖工作于11月22号正式启动,这是学校首次供暖,学生们也是第一次坐在有暖气的教室读书,孩子们都很兴奋,家长们对孩子能在如此舒适温暖的环境中过冬反响很好。这离不开领导及后勤供暖人员的努力,他们积极做好值班、巡查和各类维修工作,确保全校师生温暖过冬。
 
为切实做好冬季供暖工作,于书记带领邓校长、后勤教师放弃周末休息时间多方协调,深入到学校锅炉房检查冬季供暖的准备工作,实地查看了锅炉控制柜、水处理设备、热交换站、循环泵、补水泵等重点设施运行情况,最终于11月22日星期天早上调试完成。目前,燃气储备充足,锅炉正常运行。
 
  就供暖工作,于校长提出了严格要求。第一,要确保锅炉设备安全运行。一方面后勤教师要强化责任意识,另一方面要严格按照技术规范进行操作,完善各项安全应急预案,确保人身、设备安全。第二,要完善快速反应机制,对师生反应的问题及时予以解决,重点做好降温降雪天气的供暖工作,保证供暖质量,尤其是要保证教室的室温达标。对每寸管线每片暖气片进行细致检测检修。通过排查检修,对相关管道阀门、暖气片及漏水点进行了维护保养,消除安全隐患,确保设备正常运转,让师生度过一个温暖的冬季。

网络编辑:(郑沛然)


上一篇:长安唐村入选世界旅游联盟旅游助力乡村振兴案例