西安一辅警膝盖手掌摔伤抓住两名偷车贼

点击数:2020-05-22 13:47:05

      今年32岁的小刘

  是西安市小寨路派出所的一名便衣辅警

  最近

  为了抓住两名偷车贼

  他受了伤

  5月17号下午,小刘在凯德广场附近巡逻,发现了两名鬼鬼祟祟的男子。

  西安市公安局雁塔分局小寨路派出便衣队员 小刘:

  两个人不停地看路边停放的电动车,我就看他们非常可疑,立马通知我们队长。队长就安排其他人马上过来,那两人停留了七八分钟,后边那个穿白色短袖的男子就偷了一辆黑色的电动车。

  得手后,两男子骑着电动车沿着二环往东走了,小刘和同事一直跟在后面,等到了长安立交,两人发现了便衣队员,扔下偷来的电动车就准备逃之夭夭。

  西安市公安局雁塔分局小寨路派出便衣队员 小刘:

  那两人坐着原来的那辆电动车 加速往东一直跑,经过经九路、西影路、雁翔路,转了一圈后又上了二环,沿二环逆行又往西跑。因为当时正值下班高峰,二环上车也比较多,逆行也不安全,我们就准备实施抓捕。

  两名男子逆行的行为太疯狂,眼看他们准备弃车逃跑,小刘眼疾手快,用了一个漂亮的抱摔将白短袖男子控制住。

  西安市公安局雁塔分局小寨路派出便衣队员 小刘:

  我就把其中一名男子抱摔在地上,因为当时也要考虑嫌疑人的人身安全,等于说我做了一个垫子,垫在了嫌疑人的身下。当时那个地方有台阶,我顺着台阶滑了下来,当时把衣服鞋子都摔破了, 血就往外渗。 

  从四级台阶上摔了下来,小刘的膝盖和双手严重擦伤,他说当时也顾不上疼,只有一个想法,不能让人跑了。

  西安市公安局雁塔分局小寨路派出便衣队员 小刘:

  肯定不能让他们逍遥法外,必须把他们抓回去。事情过后也没敢给家里人说,怕他们担心,就给媳妇说了下。

  两名嫌疑人当场被控制住,目前被刑事拘留,被盗的电动车也已经返还给车主。

上一篇:陕西“梦之队”的水舞精灵——陕西游泳跳水队全力备战十四运会