陕西供销扶贫企业助力新冠肺炎疫情防疫战

点击数:2020-02-14 13:52:11

0ad93ea801318f655ca99cca70670ca7.jpeg

近期,全国各地积极防疫,共抗疫情。入驻扶贫832平台的陕西供销扶贫企业、专业合作社,积极配合当地政府加强生产、集资捐款、贡献物资,保障当地市场生活物资供应,众志成城抗击疫情。

陕西平利:“八仙云雾茶业"给当地执勤人员捐赠物资

“八仙云雾茶业"在全县强力抗击疫情的战斗中积极行动,多次联系厂家购买口罩、消毒液等防疫物资进行捐赠。同时,给奋战在疫情防疫一线的工作人员送去泡面、矿泉水、土豆鸡蛋饼等生活物资。

平利县八仙云雾茶业有限公司的主营商品为绿茶、腊肉、木耳、香菇,公司入驻832平台以来,一直以脱贫攻坚为己任,积极加工当地农副产品,目前在扶贫832平台已经累计销售5万余元,解决当地80多户贫困户的农产品销售问题,带动当地脱贫攻坚。

陕西淳化:共同战“疫” 兰荞花在行动

为了助力打赢这场没有硝烟的战役,淳化兰荞花农业科技有限公司负责人刘兰积极筹措资金,向淳化县疾控中心、淳化县润镇政府、淳化县医院和外省回乡滞留人员安置点,共送去荞麦饼干200份、日式荞麦面条500袋,84消毒原液40桶。

陕西合阳:兴皇苹果专业合作社助力抗击疫情

新冠肺炎疫情发生后,合阳县兴皇苹果专业合作社理事长严小锋同志得知金峪镇消毒液紧缺,一线值守人员连日奋战,生活艰苦,他四处奔走,筹措急需物资,为当地战斗在一线的同志捐助消毒液40件,苹果30件。合阳县兴皇苹果专业合作社入驻832平台以来,累计销售苹果价值7万元,解决当地15户贫困户的农产品销售问题。

陕西旬邑:“马栏红”苹果 驰援湖北武汉

旬邑县旬邑万年古槐苹果专业合作社驰援武汉,捐赠苹果1000箱,并连同其他13家合作社共包装了1万箱共计12万斤旬邑“马栏红”苹果,直运湖北武汉,定向捐赠给抗“疫”一线32家医院的医护工作者。该合作社目前在扶贫832平台已经累计销售30万元,解决当地300余户贫困户的农产品销售问题。

扶贫832平台是中国供销电子商务有限公司(供销e家)在财政部、国务院扶贫办、中华全国供销合作总社的指导下,建设和运营的贫困地区农副产品网络销售平台。平台集“交易、服务、监管”功能于一体,实现贫困地区农副产品在线展示、网上交易、物流跟踪、在线支付、产品追溯一站式聚合,连接贫困地区带贫能力强、产品质量好、有诚信的企业、合作社、家庭农场等市场主体为全社会广泛参与采购贫困地区农副产品,推动各地消费扶贫目标的顺利实现提供支持。

上一篇:战疫情|陕西省农业农村厅发布早春蜂群管理技术