骄傲!安康高二女学生邮票设计获全国一等奖 将全国发行

点击数:2020-11-21 22:20:09

近日,宁陕中学高二(4)班文欣怡同学的作品《共建小康》在“我心中的小康”全国青少年个性化邮票设计大赛中,荣获全国一等奖。

03028234c24bf033e7c7e66742db32de.jpeg

这幅色彩画中不仅包含了党旗、太阳、祥云、和平鸽、长城等地标性建筑这些元素,还包含有下乡扶贫、科技飞速发展、人民小康生活等等要素,作品内容丰富、含义积极、色彩搭配、视觉冲击也很漂亮。

2.jpg

文欣怡的美术指导老师杨恒说:“9月份开学不久我们就接到通知,‘我心中的小康’全国青少年个性化邮票设计大赛要开始了,我把设计主题及中心内容转达之后,同学们大概用了一个周的时间来作画,文欣怡及其他三名同学的作品比较出色,选报之后她的这幅《共建小康》获得了全国一等奖。她是马克笔作画,画中的这三个人就代表下乡扶贫工作,人们的小康生活,画的背景纹路是中国地图、火箭代表飞速发展的科技水平、祥云与和平鸽也是美好的象征,可见文欣怡还是花了很多心思。”

3.jpg

据了解,文欣怡还是宁陕中学美术社团的成员。杨恒说:“这个学生性格腼腆,很聪明,内心丰富,平时学校的绘画比赛她也很积极,成绩拔尖,课余时间都在练习绘画,家长也非常支持。”

文欣怡腼腆的说:“小时候我就喜欢临摹画册,一直作为课余爱好,没有经过专业的培训学习,知道这次比赛主题之后,我先是翻阅书籍、查询网络、结合生活中的所见所闻,确定思路才开始下笔,画完之后自己也比较满意,这次得奖对自己的是个鼓励,以后还会坚持美术的爱好,希望能有更好更多的作品。”

据了解,“我心中的小康”全国青少年个性化邮票设计大赛由中华全国集邮联合会、中国邮政集团有限公司主办。文欣怡同学的获奖作品《共建小康》,不日将印发成邮票在全国发行。(华商记者 李程)

 
上一篇:渭河,未讲完的故事 一个“六零后”的神话人生——游走在渭河上的姜子牙