《永远是少年》剧组亮相第七届丝绸之路国际电影节,举行主创见面会。 西部网讯(记者

点击数:2020-10-17 20:17:39

7f97a502926bb35bcc52ca1b1986d0c1.jpeg

《永远是少年》剧组亮相第七届丝绸之路国际电影节,举行主创见面会。

西部网讯(记者 赵昊 马晴茹 凌旎 宋洋)10月15日,献礼建党100年的重点影片《永远是少年》剧组举行主创见面会,亮相第七届丝绸之路国际电影节。导演冯小宁携主演团队出席活动并与观众就影片创作和拍摄情况进行互动交流。

记者了解到,电影《永远是少年》是中国第五代导演代表人物冯小宁积淀数年的作品,影片以中国共产党建党初期为时代背景,讲述了几位青年学生接受马克思主义影响,最终成长为坚定的共产主义战士,为国家和民族解放事业奋斗牺牲的故事。

该片自8月29日在苏州开机,摄制组历经上海、浙江、福建、山东、辽宁、黑龙江等地转场拍摄,目前在陕西进行最后的拍摄工作,之所以选择陕西取景也是因为剧中主人公是陕西人,并有大量的戏份在这里。

据悉,《永远是少年》编剧、导演和摄影由冯小宁一人担任,他表示,这是一部用心创作的电影,一部讲信仰的力量到底有多大的电影。旨在通过电影的形式,引导青少年及广大影迷,与历史深情对望,了解那段峥嵘岁月。

影片将于近日在陕西完成拍摄,计划2021年与观众见面。

上一篇:陕西52家单位入选首批省级非遗扶贫就业工坊