人事|施戈迈出任华晨雷诺金杯CEO 到2023年推5款有核心竞争力车型

点击数:2020-05-18 15:24:41

   5月18日,华晨雷诺金杯发布重大人事变动消息,施戈迈先生(Guillaume Sicard)于即日起担任公司首席执行官,接替由于个人发展原因离职的欧阳杰先生(Thierry Aubry)。

施戈迈先生(Guillaume Sicard)施戈迈先生(Guillaume Sicard)

  华晨集团方面表示在施戈迈的带领下,将把华晨雷诺金杯旗下品牌打造成为同时面向国内外市场、深受用户喜爱和信赖的商用车品牌,特别是在新能源商用车领域。

  在产品方面,华晨雷诺金杯汽车有限公司计划在2023年之前开发5款具有核心竞争力、覆盖各细分市场的轻型商用车系列产品。

  施戈迈先生自2017年5月起先后担任雷诺集团亚太区、 雷诺集团中国区市场销售副总裁。此前,他曾担任日产印度公司总裁,全面负责公司在印度市场运营管理。他还曾担任雷诺土耳其公司的首席运营官。施戈迈先生于1994年加入雷诺,先后在法国、西班牙、南非、土耳其和印度工作,在销售、营销和生产制造等不同领域担任领导职务。

  雷诺集团高级副总裁、中国区主席福兰先生(Francois Provost)说:“作为合资公司的第一任首席执行官,欧阳杰先生为公司的发展打下了坚实的基础。我们非常感谢他在过去两年半时间里所做的不懈努力和重要贡献。施戈迈先生在全球多个区域市场拥有丰富的销售及营销经验。在雷诺的支持下,合资公司正推进金杯品牌复兴计划,相信他将在这一进程中发挥重要作用。”

  在城市化加快、电子商务兴起、市内交通出行方案层出不穷、客户需求日益多元化的大背景下,中国轻型商用车市场日新月异,取得蓬勃发展。2019年,中国轻型商用车销量达330万辆,市场保持上升态势。

  华晨集团将继续深化与雷诺集团的合资合作,推动技术创新,努力开拓中国商用车市场新局面。雷诺已经连续21年成为欧洲厢式车辆市场的领导者,同时在欧洲电动轻型商用车市场位居第一。电动汽车和轻型商用车目前成为雷诺在华全新战略的两大支柱业务。金杯作为家喻户晓的品牌,在中国拥有150万基盘用户。

上一篇:全新路虎卫士SVR效果图 搭载5.0升V8功率超500马力