西安多个景区景点开放 提醒:外出别放松防护

点击数:2020-03-21 08:27:05

    近日,天气晴好,不少市民走出家门,西安多个景区景点相继开放,也让市民外出游玩,多了一些选择。西安城墙和大唐芙蓉园景区上调可预约门票数量;3月20日,西安秦岭野生动物园局部免费开放;21 日,太白山景区对外受控开放,据了解,不少市民已经预约成功。本报提醒大家,疫情尚未结束,走出家门放松心情的同时,也需做好防护工作。

  西安城墙景区:

  北门暂时关闭

  为满足市民游客的游览需求,西安城墙和大唐芙蓉园景区将每日预约门票调至1万张, 20日13:50,记者尝试预约西安城墙景区门票,通过“嘿呦旅行”查询,发现7日内仅有1张余票,通过“遇见城墙百宝箱”查询,显示20日—26日均预约已满。随后,记者尝试预约大唐芙蓉园景区门票,通过“嘿呦旅行”查询,发现7日内均已无票,通过大唐芙蓉园官方微信公众号查询,发现近几日门票均可预约。

  “我已经通过预约和家人去了西安城墙、大唐芙蓉园及华清宫景区,一开始查票的时候也仅有少量余票或没有余票,后来基本都是在17:00、21:00及凌晨预约成功的,大家不妨试试。”市民陈女士说,景区内限流,不失为出门逛逛的一个好去处。

  记者了解到,3月19日起,西安大唐芙蓉园免费预约不再分日间免费预约通道和夜间免费预约通道,游览时间也不再分日间游览和夜间游览,游览时间为10:00-21:00(20:30清园)。

  同时,记者获悉,西安城墙景区北门因设施设备维修,也已暂时关闭(具体开放时间另行通知)。即日起至5月29日,西安城墙景区有序免费开放期间(景区各室内场所开放时间另行通知),游客可由东门、南门、西门进入景区。

  秦岭野生动物园:

  开放部分室外场馆

  3月20日,西安秦岭野生动物园局部免费开放。

  记者了解到,园区开放时间为10:00—16:00,园区开放期间所有游客入园均采用实名制、免接触网络预约游园模式(包含持老年证、军官证、残疾证、士兵证及其他免票人员均需提前预约),3天为一个预约周期。游客可登录西安秦岭野生动物园官方微信、官方网站预约。预约成功后,须持身份证、预约二维码(或预约短信)及“西安市个人电子识别码”,按指定流程入园参观。所有游客均需佩戴口罩入园参观,自觉接受园区体温检测,务必间隔2米的游览距离。园区只开放部分室外场馆(金丝猴馆、猴苑、猴山、天鹅湖、熊猫外展区、中型猛兽馆、细尾獴馆、小熊猫、羊驼馆),车行区及马戏表演场等室内场所暂不开放。目前,园区仅开放西门(假山)作为唯一出入口。

  太白山景区:

  人数控制在2000人以内

  3月21日,太白山景区对外受控开放。

  记者了解到,景区受控开放时间为8:00—15:00;景区疫情防控期间,为减少游客聚集,严格执行限流措施,目前游览只开放至世外桃源景点,每天入园人数控制在2000人以内,游览全线开通后控制人数另行公告。预约时间至入园当日15点,景区售票大厅售票窗口关闭,不现场售票。游客服务中心大厅实时人数不超过100人;景区自开园之日起至4月25日,对全国游客实行免门票政策,游客只需在线上购买30元园内交通费(半程) 10元人身意外保险(开放至世外桃源景点,景区全线运行后交通费原价执行)即完成预约。根据眉县疫情防控指挥中心要求,疫情防控期间,陕西省内游客必须查验陕西省健康二维码或持社区(村组)开具的健康证明入园,省外疫情低风险地区游客必须持社区(村组)开具的健康证明入园,中、高风险地区游客景区将暂缓入园接待,境外游客暂不接待;游客必须接受工作人员管理,携带本人有效证件并佩戴口罩在游客服务中心入口处进行体温检测、消杀和实名登记,体温无异常后,经安检进入售票大厅有序排队入园(人与人间隔1.5米)。进入景区内旅游交通车乘坐人数不超过核载量50%,为避免人员聚集,旅游车采取隔位乘坐措施,确保游客安全。

  游客凭预约手机短信在景区游客服务中心大厅入口处接受健康检测后完成预约验证即可入园,健康检测不合格者不能入园,游客自行在线上完成退票流程,交通及保险费用原路退回。

上一篇:文旅部:3714家A级景区恢复营业 未来发力数字文旅产业