为什么选择住民宿?

点击数:2019-11-08 22:19:40

“愿每一个人都有一个亲爱的人,有一个心灵的客栈,一生匆忙奔波,但我心平安喜乐。”

——《亲爱的客栈》结束时,有人在微博上如是说。

这几年民宿火起来了

有没有发现身边很多朋友

出去旅行都不住酒店了

非要选择住民宿

不论国外还是国内

住民宿都成为了出游中非常重要的一件事情

WHY?

为什么越来越多的人选择民宿?

原因1:对新鲜事物的好奇

很多人觉得酒店住多了,差异性并不大。民宿是新生事物,大家觉得新鲜,好奇心比较强。民宿功能更丰富。民宿融合当地风土人情而建,既有基本的住宿功能,又极具观赏价值。

原因2:民俗风格多样化

民宿类同性小,每个都有自己的个性和主题,不大会让人产生审美疲劳。民宿主对民宿的主题、定位各有不同,有些是性冷淡极强的设计风、有些是温馨接地气的情怀感、有些则是具有传承的意义······总有一款,让你想拎包入住(这词有点像租房哇哈哈)!

1、赏景度假型民宿

结合自然的景观或是精心规划的人工造景,如万家灯火的夜景、满天星斗、庭园景观、草原花海或是高山大海等。

2、艺术体验型民宿

由经营者带领游客体验各项艺术品制作活动,包括捏陶、雕刻、绘画、木屐、果冻蜡烛、天灯制作等,游客可亲手创造艺术作品,体验乡村或现代的艺术文化飨宴。

3、乡村体验型民宿

在传统的农业乡村中,除提供有农村景观、体验农家生活之外,并有农业生产方面的体验活动,配套观光果园、观光菜园、观光茶园等。

在乡间小住数日,让身体舒畅也让心情愉悦,享受漫食、漫游的生活,不论往北、往南,都能方便自在,这趟旅程是田园之旅、是心灵之旅,更是难忘的假期。

4、温泉民宿

精致温泉民宿的温泉套房设备,每间套房各具特色、宽敝加大泡汤池并设有SPA、按摩、冷热池设备,另有 DVD设备,旅客可携带影片自行操作。

在温泉民宿如同回到家的感觉,尽情的放松心情,让大自然做最好的医疗师。

5、复古经营型民宿

其住宿环境均为古厝所整修,或以古建筑的式样为设计蓝图,提供游客深切的怀旧体验。

原因3:情怀

更重要的是,民宿比酒店多了一个诱人的要素,那就是情怀。民宿主人的生活方式与人生阅历是民宿的一大卖点。因为有民宿主人,所以民宿比酒店更有人情味,更温馨。

民宿主人大多是理想主义与完美主义者,用尽心思把民宿做到极致,与大家分享。开民宿的人,某种意义上讲,都是艺术家。游人青睐住民宿,其实就是住在民宿主人们那深深浅浅的情怀里。

上一篇:90后情侣“有家不住住民宿”引发热议