陕西“独臂滴滴司机”转行送外卖:仍想开车

点击数:2018-11-09 13:54:02

      陕西“独臂滴滴司机”在八月被乘客举报,借用他人账号被平台封禁。11月7日,记者回访该司机。其称已转行送外卖;至今仍不理解为何乘客要举报他,仍想开车赚多钱。

  今年8月27日,西安一网友发布一条短视频,称自己叫了一辆滴滴快车但司机却没有右手,对于这种情况他觉得很惊讶,随后给客服投诉,滴滴客服回应称将如实记录并反馈给相关部门来优化。

  记者查询了《机动车驾驶证申领和使用规定》,其中明确规定对于残疾人有残疾人的驾照考核标准,但是对于上肢至少得双手拇指健全,显然缺少一个胳膊是违反规定的。

视频截图 司机用左手换挡视频截图 司机用左手换挡

  事后网友“常超cc0926”向滴滴快车客服反映了此事,客服回应称他们会跟司机核实,可能会对司机进行减少派单、经济处罚,如果情节严重将解除于该车主的合同关系。

该视频引发网友热议。

  有网友觉得近400单都无举报,说明这位司机的驾驶水平很好。

有网友认为“独臂司机”家庭情况值得同情,但还是应以安全为大。

  有网友认为“独臂司机”家庭情况值得同情,但还是应以安全为大。

有人觉得责任在于滴滴审核不严。

  有人觉得责任在于滴滴审核不严。

来源:澎湃新闻、陕西交通广播
上一篇:安康秦汉古茶恢复创新产品科研成果发布会在杨凌举办