告诉你西北大环线的真实情况

点击数:2018-07-12 11:10:10

     西北大环线,我们也常常称之为丝路的线,从2015,2016年开始,国家旅游局破天荒的搞了两次丝绸之路的主题之后,每年从六月中下旬到九月中旬,青海,甘肃的很多知名景点都被涌入的人群挤了个水泄不通。

彭导也曾多次宣传大西北的美,是因为我对这块土地爱的深沉。可是今年西北大环线有很多我们以前没有遇到过的情况。

别再相信宣传西北大环线的软文,彭导告诉你今年的真实情况

有相当一部分的外地导游,特别是南方导游也过来了,有一些旅行社也在压低了价格在接客人!价格低了对游客真的是好事吗?彭导不相信世界上的服务能够物美价廉,于是曾经在南方一些旅游城市中出现的语言,你在这里也似曾相识。

于是这片旅游的圣地,慢慢的因为人的欲望变得世俗!

我亲爱的朋友,你在西北游玩的时候,不论你是自驾还是跟团游,您了解过关于西北的吐谷浑王朝和丝绸之路青海道吗?

你是否看懂了敦煌那延续千年经久不变的洞窟与壁画呢?

轻盈的飞天,曼妙的佛国世界,都在想我们显示什么?

不论你是应急窟还是预约票,当从莫高窟走出来的时候,你还会骂当年发现敦煌遗书,并将他们卖给斯坦因、伯希和等人王圆禄吗?

还有我们从敦煌到嘉峪关,再到张掖,河西走廊的历史和战略地位,我们能否从国家的层面去看,而不是仅仅知道张骞出使西域的凿空之行!

还有汉武帝和隋炀帝,带给我们这个民族的自信心,而不是他们的情史野史!

当然不能忘得是一路上陪伴着我们的"天山"——祁连山,没有它几乎没有今天的甘肃,没有河西走廊,没有新疆,甚至如果没有祁连山我们将会拥有世界上最大的沙漠!焉支山、山丹军马场,一路上还有谁知道他们曾经的辉煌?

我想很多人只是匆匆的来过,匆匆的在暑假里给自己的旅行地图上刷个卡,还有很多人只是在抖音,短视频上看到了她们的美,而不了解现实的情况!

那么彭导来告诉你,今年的大环线到底是什么样的

青海旅游烂了的前奏,满到处的外地车,新车成堆的上、油价上涨速度和火箭发射一样、运价下降速度和股票下跌一样

塔尔寺查导游,外地导游依然泛滥

青海湖附近酒店封掉,

茶卡也要限人数进入,

黑马河房价高的住不起,

大柴旦宾馆老板能牛死,

莫高窟随时没票,

最忙季节环湖赛封路,

祁连冰沟达坂山又塌方,

丝路线上的导游要变的神通广大,否则就是万劫不复悪人……

这就是今年的丝绸之路,听不到知识我们还可以补,但看不到美景,甚至是看到的都是人山人海,就对不起你的钱了

别再相信宣传西北大环线的软文,彭导告诉你今年的真实情况

彭导建议,来之前最好先了解一下情况,如果并非要赶七八月份来的,可以适当的往后面推推,如果您已经自驾在路上了,最好早晨早一点出发,或者住在景区附近晚一点再进,西北的落日晚霞还是非常震撼的!

祝我的朋友们好运!

附赠几张这几天拍的照片,我们遵循的选择就是早出发,避开人群,才能看到最美的风景

别再相信宣传西北大环线的软文,彭导告诉你今年的真实情况

别再相信宣传西北大环线的软文,彭导告诉你今年的真实情况

上一篇:首条关中至湖北高铁敲定 西安到武汉仅2小时!